Ausbildung zum/zur Fachpraktiker/in Küche

3-jährige Ausbildung nach § 66 BBiG und § 42m HwO

Persönliche Voraussetzungen

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Spaß am Kochen
  • Beweglichkeit
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Kontaktbereitschaft
  • Flexibilität

Ausbildungsinhalte

  • Vor- und Zubereitung einfacher Speisen
  • Reinigung und Pflege der Räume
  • Lagerung und Kontrolle der Ware
  • Bedienung und Instandhaltung der Arbeitsgeräte
  • Ausgabe von Speisen
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Arbeitsschutz und Unfallverhütung

Einsatzorte nach der Ausbildung

  • Kantinen
  • Gaststätten
  • Hotelküchen
  • Großküchen
  • Seniorenheime
  • Krankenhäuser
  • Einrichtungen der Behindertenhilfe

Der Berufsschulunterricht findet im 1. Ausbildungsjahr an 1,5 Tagen wöchentlich, im 2. und 3. Ausbildungsjahr an einem Tag pro Woche statt.

Zuständige Berufsschule

Regens-Wagner-Berufsschule Schrobenhausen
Außenstelle Hohenwart
Richildisstraße 13
Tel.: 08443 85-161
Mail: bs-hohenwart@regens-wagner.de

Zuständige Handwerkskammer

Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern
Balanstraße 55-59
80323 München
Tel.: 089/5116-0
Internet: www.muenchen.ihk.de

 

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