Ausbildung zum/zur Fachpraktiker/in Küche
3-jährige Ausbildung nach § 66 BBiG und § 42m HwO
Persönliche Voraussetzungen
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Spaß am Kochen
- Beweglichkeit
- Körperliche Belastbarkeit
- Kontaktbereitschaft
- Flexibilität
Ausbildungsinhalte
- Vor- und Zubereitung einfacher Speisen
- Reinigung und Pflege der Räume
- Lagerung und Kontrolle der Ware
- Bedienung und Instandhaltung der Arbeitsgeräte
- Ausgabe von Speisen
- Einhaltung von Hygienevorschriften
- Arbeitsschutz und Unfallverhütung
Einsatzorte nach der Ausbildung
- Kantinen
- Gaststätten
- Hotelküchen
- Großküchen
- Seniorenheime
- Krankenhäuser
- Einrichtungen der Behindertenhilfe
Der Berufsschulunterricht findet im 1. Ausbildungsjahr an 1,5 Tagen wöchentlich, im 2. und 3. Ausbildungsjahr an einem Tag pro Woche statt.
Zuständige Berufsschule
Regens-Wagner-Berufsschule Schrobenhausen
Außenstelle Hohenwart
Richildisstraße 13
Tel.: 08443 85-161
Mail: bs-hohenwart@regens-wagner.de
Zuständige Handwerkskammer
Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern
Balanstraße 55-59
80323 München
Tel.: 089/5116-0
Internet: www.muenchen.ihk.de
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